мясо по французки:
вообщем, что нужно купить в магазине:
1) Мясо (свинина, 2кг хватит думаю)
2) Лук репчатый (не особо много)
3) Сыр (дешевый, твердый, размером с полтора кулака)
4) Майонез (ну там пачку одну, среднюю)
5) Шампиньоны (так же как и мясо - купить обязательно - примерно пакетик такой развесной)
6) Помидоры (по желанию, 2шт нормальных хватит)
значица. вроде ничего не забыл.
готовить будем в духовке. то бишь на нужен противень. кто не в курсе - это такая миска железная квадратная которая в духовку запихивается.
(не путать с другой железкой из духовки, которая в пазы входит и держица там - на нее как раз таки противень ложить нада >_<)
итак.
А) разрезаем разморозившуюся свинину кусками. вдоль, что бы потом можно было отбить молотком, и они были размером с обычную отбивную.
Б) отбиваем куски свинины молотком (специальным отбойным, не которым гвозди заколачиваете, прогуглите лучше, глупицы)
В) смазываем противень растительным маслом. чуууууть-чуть. тонко так.
Г) укладываем куски мяса на противень, пластом. коли слишком толсто, то лучше кусок небольшой отрежьте и снова отбейте оба куска. уложили весь противень? посолите его и поперчите (не увлекайтесь). теперь ахуенно.
Д) (2минуты вспоминал букофку) так вот. нарезаете почищенный лук, кругляшами. укладываете его на мясо сверху.
Е) тут пункт чисто по желанию. помидоры вам еще пригодятся на салаты, можно их не использовать. мне они в данном блюде не очень нравятся, но оригинал включает и помидор. если будете добавлять, то тоже кругляшами нарезаете и на лук.
Ё!) теперь очередь шампиньонов. моете, режете кругами. догадаетесь куда его? правильно, сверху.
Ж) теперь берем майонез. и... выливаем его на шампиньоны. и размазываем ложечкой по всемууу противню. что бы еще один слой такой был.
З) берем терку. мисочку. трем туды
сыр. потом этот тертый сыр начинаем так рассыпать по слою майонеза, равномерно.
теперь, блюдо в сыром виде у вас готово. осталось включить духовку, на
минимальный огонь и что-там-у-вас. запихиваем этот противень в духовку.
собственно, ждать готовности примерно 1час-1.5часа. от мощности зависит. готовность увидите по корочке сыра и можете ножиком кусок отрезать и попробовать прожарилось ли мясо. будете есть меня вспоминайте, причем добрым словом