спагетти (есть 4ка, есть 2ка. берём двойку, што поменьше диаметром)
ставим воду
закипела
пихаем вермишель (аккуратно, чоп не поломались)
солим
перчим (чорным)
варим
сварилось. берём тушонку. только говяжью. только белорусскую. попробовал много разной - лучше всего тушонка г. Слуцк (слуцкого мясокомбината). в этот раз другая (г. Слоним. слонимский мясокомбинат) не многим хуже
вываливаем в кастрюлю, предварительно разбив её на кусочки поменьше
ИЗЮМИНКА: колбаса. лучше всего самый обычный финский сервелат
режим соломкой покрупней и ссыпаем в кастрюлю (предварительно тушонку зарыв в горячие макароны таить и давать соки)
перемешиваем, закрываем крышкой и даём постоять минут 10-15
конечно, лучше соус pesto делать самому, но это реально гемор, там ингридиентов ппц
поэтому я предлагаю готовый вариант:
их продаётся очень много разных. из тех, што я пробовал лучше всего песта фирмы
"CIRIO" она чуть подороже, но стоит того