. В супермаркете упали «замертво» десятки посетителей. В одном из центральных супермаркетов Москвы прошел необычный флэш-моб. Активисты организации «Правда о еде» зашли в торговый зал и в определенный момент упали «замертво» и пролежали так несколько минут.
Таким образом, молодые люди пытались привлечь внимание общественности к использованию вредных пищевых добавок в производстве продуктов питания, пояснила пресс-секретарь организации Владлена Ракша.
Реакция других посетителей магазина была разной - одни испугались за упавшую молодежь, другие не обращали на активистов никакого внимания.
«Достаточно волнительным был момент старта акции. Для того чтобы не привлекать раньше времени внимания охраны, мы договорились заходить в торговый зал раздельно, и начинать в определенное время, - поясняет председатель общественной организации «Правда о еде», организатор флешмоба Сергей Ракша. -
Я должен был оценить ситуацию и упасть первым, а затем должны были попадать остальные. Я убедился в том, что оператор готов, и пошел в центр зала. Так как людей было много, я не понимал, все ли наши собрались. Я упал, закрыл глаза. Слышу, вокруг все грохочет, видимо кто- то перестарался. Тут я почувствовал, как меня кто-то довольно сильно пинает, я открыл глаза - стоит мужик и говорит - подвинься, дай проехать!