Например, предметом моей веры может являться то, что начало мироздания скрывается в табуретке под моими ногами.
Цитирую
В августе 2005 г. Церковь Летающего Макаронного Монстра предложила заплатить 250 000 долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что Иисус не был сыном Летающего Макаронного Монстра
В 2011 г. власти Австрии разрешили пастафарианину Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове как религиозным головным убором. Практикующий атеист Нико Альм подал соответствующее заявление три года назад, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против разрешения мусульманам фотографироваться на документы в хиджабах. Так как фотографии с головными уборами разрешены в Австрии только из религиозных побуждений, он обосновал свой поступок принадлежностью к пастафарианизму[9]. «Моя главная цель — заставить людей задуматься над адекватностью системы», — заявил он
да и вообще клевая "религия"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80__________________________________________________
По теме: в таком контексте, повторюсь, у меня возражений к христианству нет. Как и к любой другой религии. Хотя я считаю что мусульмане должны сдохнуть, но это не потому что мусульманство плохая религия (даже нет, я читал адаптированный перевод Корана, и там вообще все люди няшки) - просто я в жизни не видел нормального (в моем понимании) мусульманина. Потому пусть коран будет в качестве культурного достояния, як и библия, но вот муслимы - в расход.
Я читал новый завет в адаптированном русском переводе, не целиком (ибо скукота, нет экшна, погонь и индейцев, вот Майн Рид гораздо круче), а тратить время на изучение оригинала, сравнение ветхого/нового завета в разных трактовках (разных авторов) / и пояснения к ним - не буду.
И вообще, я ща расскажу какой культурный эм, шок я испытал.
Когда я был мелкий, я троллил свидетелей Иеговы, тех милых бабушек, что приходили в квартиры давать литературу (да, Иегова - это имя Бога, в христианстве). Так вот. Я то библию читал (нов. завет адаптированный на русском для детей). Они начинают блабла про веру там, и я задаю им вопрос: "Был Адам и Ева, они родили Каина и Авеля. Каин убил Авеля. ОТКУДА ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ?" Бабушки входили в ступор и сваливали.
И тока когда я стал взрослее, оказалось, что в каком то там завете в чьей то там трактовке было написано что Бог еще людей создал, или Адам и Ева еще родили детей. Не помню.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что Даша, чтобы ответить на твой вопрос так, как хочешь этого ты - надо изучить все трактовки всех заветов, Кошерную Тору, Коран (ибо в них всех есть отсылы к христианам). И желательно в оригинале.
Но я щитаю ты хочешь не этого. Это мая паранойя. Сознавайся, редиска, что тебе надо?
Добавлено Января 07, 2013, 02:17:27хочу посмотреть как бочка играет штогдекогда.
Тогда дальше первого вопроса они не уйдут.
Потому что если бочку вскрыть, то заткнуть ее уже никому не удасца.