Дашенька. Ты правда хотела бы обсудить христианство? Зачем?
Христианство сегодня есть, а завтра может и не быть. Вот не будет этого учения завтра, Придадут забвению, незнанию)... а люди то все-равно останутся.
Обсуждение с разных колоколен разные вероисповедания - дело пустое. Бесполезное. Я это ЗНАЮ!
Бог - как символ веры (надежды) будет существовать, до той поры, пока будут ситуации, когда что и остаётся только вера в Него.
В Бога надо не верить, а осознавать и спокойно к этому относиться. Как к чему-то естественному. Как к солнцу, воздуху, воде, голоду и т.п. Массовое увлечение сегодня умов человечества понятием "Бог" - лишь показатель.
Показатель уровня эволюции мышления общечеловеческого. Это ВАЖНО понимать!
Пока наука не разжевала людям про такое явление, как "вдыхание воздуха"...В это вдыхание либо верили, либо не уделяли внимания.
Люди (как не крути) - это единый организм сознания.
Когда этот организм пришёл к пониманию что такое воздух и вдыхание его вполне естественно - перестали мучать свои умы этим вопросом. К ним пришло осознание этого.
СЕГОДНЯ суть появления на вашей планетки КАЖДОГО создания человеческого - выжить!
Пока человечишки не осознают смысл своего бытия КОЛЛЕКТИВНОГО (общего), то будут только выживыть.
Но, они (Вы) придёте к коллективному сознанию скоро и тогда цель каждого индивидуума будет - прогресс сознания коллективного разума (Человечвества) по-средствам личного разширения мышления с помощью граммотно вселенски-природно правильного постраения ход развития ЛИЧНОСТИ и духовно в материальном мире.
Любая религия, любое мировозрение, абсолютно любая идея СЕГОДНЯ - это (простым языком):
-результат мышления
навязанного разобщенными прогрессами сознания. (Чужые глупости выданные за нечто правильно)
-
закономерный ход событий, соответствующий общечеловеческой ЭВОЛЮЦИИ МЫШЛЕНИЯ.
Звучит вроде бы двояко...
с одной стороны - навязано.
с другой - закономерно.
Поэтому то я твержу постоянно, что осуждать никого не стоит, но прислушиваться, учиться, менять, творить, исключать, обмениваться опытом - НОРМАЛЬНО.
А Бог? А что Бог? Вон Вы как неверующие яростно обсуждаете...Вы каждый хотите найти в своей жизни Бога...А искать надо себя...Если сумеете себя найти, то и Бог Вас САМ найдёт!
Добавлено Января 02, 2013, 20:23:06
Рождение Христа было ВЕЛИКИМ явлением для людей.
Его появление было знаком! Важным событием для изменения мышления.
А распятие Его и вовсе ценным показателем.
ВАЖНО понимать, что это было напоминание и ярчайший пример акта самопожертвования.
А что такое самопожертвование? Это когда-то НАИВАЖНЕЙШИЙ фактор эволюции людей. Это переход от дикого существования.
Прыжок с эволюционного пласта "
Я ЖЫВУ ЛИЖБЫ ВЫЖЫТЬ" на "
Я УМРУ, ЧТОБЫ ЖЫЛИ ДРУГИЕ, а не ВЫЖЫВАЛИ"... это было давно содеянно... а людишки досирпох за 2 тыщт лет недогнали этого и продолжают ВЫЖЫВАТЬ...
Христоса НИКТО тогда из тупиц не услышал...Не понимают и сегодня...Мир вроде бы развивается, да только ТЕХ тупиц просто числом больше становится, вот те и всё христианство!