Все религии, учения, секты, исскуство, ритуалы, поломничества... Всё это сводится к одному...к работе мозга, посредствам мышления, внутренних комплексов, среды обитания, образа жизни и многих других нюансов.
Кто дал людишка заповеди, каноны, правила? Бог? Даладно! Серъёзно? Вот прям сидел такой седой дедушка в белых одеждах и в какой-то момент для себя решил "Дай-ка, я людишкам намучу заповедей, чоп не повадно было"...
ЧУШНЯ ЧУШНЁВАЯ!!!!1
ВСЁ ЭТО -
ЭВОЛЮЦИЯ МЫШЛЕНИЯ!!!!1
Все заповеди всех учений написаны были когда-то людьми. В их существовании есть смысл. Не было бы правил, человечишка бы никогда и не задумался про
хорошо/плохо.
Помните, как в фильме "Миллион лет до нашей эры" один из дикарей в недоумении спросил: "
А зачем убивать человека, если он все-равно когда-нибудь умрет?" Это не моральные ценности (МЦ). Ведь МЦ это очень узкое понятие, так же зависящее от огромного количества факторов (местность, воспитание с детсва, традиции, и т.п.)
Многие боятся слова "Вера". Это от скудоумия.
Пфф... А что тут очковать? КАЖДЫЙ день КАЖДЫЙ человек во что-то верит или теряет веру....
Если в чем-то не учавствуешь, не проникаешься этим, то включается вера.
Как пример, философия. Если человеку неинтересна эта наука (а это НАУКА и очень серъезная. Наука будущего. Я это знаю!), она как бы где-то там...Вроде слышал про неё, но не встречался...Получается ты ВЕРИШЬ что есть наука под название "философия".
Я вон много передач видел, читал про Бразилию. Про эту прекрастную страну. Но она где-то там, на другом конце планеты. И пока я в ней не побывал, не прочувствовал. То я в её существование просто верю.
Так же я ВЕРЮ что есь правописание в русском языке и пунктуация.
Сколько напыщенных, самоуверенных, думающих что всё знают и ничего им более не надо топатало эту планету? Великое множество.
А скольких умы были замучены понятиями "справедливость", "любовь", "идея", "смысл"? Ещё больше.
ТО, что внутри меня, то что даёт мне сил и желание изучать Ваш мир челавеги я могу "обозначить" любым словом. Пусть этим словом, будет слово "Бог".
Или кто-то рискнёт ЕГО, это желание отобрать у меня? Попробуйте!
Я, ЗНАЮ, что такое Бог. Я много чего знаю. Я всегда прав. (хотя иногда это начинает даже раздражать меня)
Не приведи Господь, Вам оказаться в такой ситуации, когда что и останется, так это искать помощи у Бога.
Посметься хотел, Стас? Радуйся! Ржы!
С праздником всех!... наступающим!!1