АллодоВ.НЕТ
Общий => Обсуждения => Тема начата: Энхан от Мая 30, 2014, 17:14:36
-
В продолжении темы. Полчаса искал рецепт окрошки(оО)
http://allodov.net/forum/topic/413/vkusnyashke/ (http://allodov.net/forum/topic/413/vkusnyashke/)
-
Да. Норм. правда лич немного накосячил по северной окрошке. говядину солить не надо. всё это добро солица по вкусу, непосредственно перед самым принятием пищи. так полезней. это касаеца любой еды.
вражина, норм прикололся за ванильное тесто. сам помню трескал на рыбалке. 3 часа утра. не клюёт. прохладно. скучно. а оно, тесто так пахнет вкусно! чо бы не поесть? а если там ещё и анис, мммм....
-
Я только на кефире окрошку признаю, другую не пробовал, да и нет желания особо, а вот все друзья от нее нос воротят
-
Предпочитаю "холодный борщ" - свекольник. :8):
-
Клева, но я умею готовить только доширак и окрошку(
даширак чащи
-
могу сварить борщ. щи со свежей капустой. сырный. гороховый с копчёностями. а на счёт окрошки. пробовал почти все. (сладкая с тёмным квасом, белая кислая на берёзовом соке, кефир, тан, айран - фу). мне нравится самая элементарная - вода+майонез
-
Суров ты боча
-
не. я просто люблю готовить первое. очень лень, но если берусь, то норм. а так то это ты суров, раз трескаешь эту кислятину кефирную :pil:
-
говядину солить не надо. всё это добро солица по вкусу, непосредственно перед самым принятием пищи. так полезней. это касаеца любой еды.
лол же ну.
-
лол же ну.
не спорь, если не знаешь. умник. когда вымачиваешь, варишь, тушишь, жаришь любое мясо - солить бесполезно. все полезные качества уходят в ноль. соль - это кристалл, который сохраняет свои полезные свойства только в "живом" виде
сейчас готовлю отбивную свинину
(http://4put.ru/pictures/max/922/2833806.jpg) (http://4put.ru/)
чуток оливкового на противень. Присыпать маленько чёрным молотым, паприкой и смазать чесночным (он даст и соль и аромат)
(http://4put.ru/pictures/max/922/2833818.jpg) (http://4put.ru/)
кушать подано, Господа. садитесь жрать
(http://4put.ru/pictures/max/922/2833843.jpg) (http://4put.ru/)
полмили до дна (http://www.youtube.com/watch?v=Xog3jSwWVw4#ws)
-
бочка тут ты спиздел что вообще. у соли температура плавления за 800 С.
какие полезные вещества там потеряются? если это только не какая нибудь хитровынабеная соль?
-
чебурах, учи не химию, а кулинарию. никакого ты кальция, калия, магния не получишь в организм если соль поваренную варить. этот кристалл раскладывается на составные и растворяется. если хочешь посолить, соли непосредственно перед принятием пищи. и глупости про температуры больше не говори. смешно. слушай меня и немного радио.
-
то есть ты хочешь сказать что после кипячения соленая вода перестанет быть соленой? так как соль разложится на составные части натрий и хлор?
-
я речь веду не о солёности пищи, как таковой. а о полезности соли. полезность её имеет место лишь при солении непосредственно перед едой
-
кроме того что соль заставляет пускать сок, разницы глобально не вижу.
и расскажи мне о полезности соли глобально тогда
что с ней случается если ее добавлять в при готовке а не на окончательной стадии
-
Всё понимают, но жрут в Макдаке.
-
не разу не был и не собираюсь както
Добавлено Мая 31, 2014, 19:54:07
хожу в хачапурню. там по аджарски такие хачапури делают. практически как в Батуми.
-
:happy:
-
Нект, я не пойму. ты чо меня хочешь штоль развести на пустословие? у тебя неплохо получается ;D
я тебе, сноб, говорю за то што соль поваренная в кулинарии не может быть полезной, если её вырить. а ты меня спрашиваешь про какую-то дешёвую чушь. я тебе такой суп сварю, таких самса порубленой говядины сбацаю. пальцы сьешь. и посолю
:)
-
не спорь, если не знаешь. умник. когда вымачиваешь, варишь, тушишь, жаришь любое мясо - солить бесполезно. все полезные качества уходят в ноль. соль - это кристалл, который сохраняет свои полезные свойства только в "живом" виде
патешный :happy:
Добавлено Июня 01, 2014, 06:34:40
жрет жареное мясо при этом парится о пользе соли.
напомнило. -Мне двойной гамбргер под майонезом и диетическую колу.
-
я -сноб?
погугли если не знаешь что слово означает. не пойму почему ты меня им назвал в этом контексте
и соль при варке не изменяет своих свойств - да
-
я -сноб?
показалось по характеристика подходишь. *перекрестился*
-
жрет жареное мясо при этом парится о пользе соли.
не жареное, а запечённое. не понимаешь разницы в пользе/вредности? ясно
-
жрет жареное мясо при этом парится о пользе соли.
не жареное, а запечённое. не понимаешь разницы в пользе/вредности? ясно
ЖИРНЫЙ ЖИРНЫЙ КАК ПОЕЗД ПАССАЖИРНЫЙ!!!! :happy:
-
мэри. я похудел на 8кг с февраля. по утрам овсяночка на воде и прессик качаем-с (вспоминаю былые времена), правда с защемлением в позвоночке, слёзки плачу :-[
но это ничего. десантник может из себя выпустить жидкости экономно!
чего не сделаешь ради любви ;)
-
мэри. я похудел на 8кг с февраля. по утрам овсяночка на воде и прессик качаем-с (вспоминаю былые времена), правда с защемлением в позвоночке, слёзки плачу :-[
но это ничего. десантник может из себя выпустить жидкости экономно!
чего не сделаешь ради любви ;)
боча не сдавайся, я верю в тебя!
-
и я верю в себя ;) ;) ;)
-
нект прав
-
нект прав
правей кого? шеф-повара НИИ? Человека, который готовил академикам, которые в свою очередь придирчивы к нюансам здоровья как никто другой в этом бренном мире. ну да, наверное среднестатистический житель морского побережья, боящийся ежей прав :D
зы. это я про хорошего знакомого. профи еды от Бога.
-
ну ты и сноб
-
походу я искал своих ;D
-
http://youtu.be/xwksxDHNoAE (http://youtu.be/xwksxDHNoAE)
-
у меня маман что то типо такого выдает когда я к ним приезжаю и шарюсь на кухне во время готовки 8(