АллодоВ.НЕТ

Общий => Обсуждения => Тема начата: Энхан от Мая 30, 2014, 17:14:36

Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Энхан от Мая 30, 2014, 17:14:36
В продолжении темы. Полчаса искал рецепт окрошки(оО)

http://allodov.net/forum/topic/413/vkusnyashke/ (http://allodov.net/forum/topic/413/vkusnyashke/)
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Мая 30, 2014, 17:51:00
Да. Норм. правда лич немного накосячил по северной окрошке. говядину солить не надо. всё это добро солица по вкусу, непосредственно перед самым принятием пищи. так полезней. это касаеца любой еды.
вражина, норм прикололся за ванильное тесто. сам помню трескал на рыбалке. 3 часа утра. не клюёт. прохладно. скучно. а оно, тесто так пахнет вкусно! чо бы не поесть? а если там ещё и анис, мммм....
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Энхан от Мая 30, 2014, 18:52:25
Я только на кефире окрошку признаю, другую не пробовал, да и нет желания особо, а вот все друзья от нее нос воротят
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Arhi от Мая 30, 2014, 19:00:54
Предпочитаю "холодный борщ" - свекольник. :8):
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Энхан от Мая 30, 2014, 19:14:37
Клева, но я умею готовить только доширак и окрошку(
даширак чащи
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Мая 30, 2014, 22:57:33
могу сварить борщ. щи со свежей капустой. сырный. гороховый с копчёностями. а на счёт окрошки. пробовал почти все. (сладкая с тёмным квасом, белая кислая на берёзовом соке, кефир, тан, айран - фу). мне нравится самая элементарная - вода+майонез
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Энхан от Мая 30, 2014, 23:04:15
Суров ты боча
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Мая 31, 2014, 02:08:15
не. я просто люблю готовить первое. очень лень, но если берусь, то норм. а так то это ты суров, раз трескаешь эту кислятину кефирную  :pil:
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Меригольд от Мая 31, 2014, 08:18:28
говядину солить не надо. всё это добро солица по вкусу, непосредственно перед самым принятием пищи. так полезней. это касаеца любой еды.

лол же ну.
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Мая 31, 2014, 14:35:09
лол же ну.
не спорь, если не знаешь. умник. когда вымачиваешь, варишь, тушишь, жаришь любое мясо - солить бесполезно. все полезные качества уходят в ноль. соль - это кристалл, который сохраняет свои полезные свойства только в "живом" виде

сейчас готовлю отбивную свинину
(http://4put.ru/pictures/max/922/2833806.jpg) (http://4put.ru/)

чуток оливкового на противень. Присыпать маленько чёрным молотым, паприкой и смазать чесночным (он даст и соль и аромат)
 (http://4put.ru/pictures/max/922/2833818.jpg) (http://4put.ru/)

кушать подано, Господа. садитесь жрать
(http://4put.ru/pictures/max/922/2833843.jpg) (http://4put.ru/)

полмили до дна (http://www.youtube.com/watch?v=Xog3jSwWVw4#ws)

Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Нект от Мая 31, 2014, 16:32:40
бочка тут ты спиздел что вообще. у соли температура плавления за 800 С.
какие полезные вещества там потеряются? если это только не какая нибудь хитровынабеная соль?
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Мая 31, 2014, 17:00:51
чебурах, учи не химию, а кулинарию. никакого ты кальция, калия, магния не получишь в организм если соль поваренную варить. этот кристалл раскладывается на составные и растворяется. если хочешь посолить, соли непосредственно перед принятием пищи. и глупости про температуры больше не говори. смешно. слушай меня и немного радио.
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Нект от Мая 31, 2014, 17:18:00
то есть ты хочешь сказать что после кипячения соленая вода перестанет быть соленой? так как соль разложится на составные части натрий и хлор?
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Мая 31, 2014, 19:18:27
я речь веду не о солёности пищи, как таковой. а о полезности соли. полезность её имеет место лишь при солении непосредственно перед едой
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Нект от Мая 31, 2014, 19:32:15
кроме того что соль заставляет пускать сок, разницы глобально не вижу.
и расскажи мне о полезности соли глобально тогда
что с ней случается если ее добавлять в при готовке а не на окончательной стадии
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Остр от Мая 31, 2014, 19:34:01
Всё понимают, но жрут в Макдаке.
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Нект от Мая 31, 2014, 19:52:45
не разу не был и не собираюсь както
 
Добавлено Мая 31, 2014, 19:54:07
хожу в хачапурню. там по аджарски такие хачапури делают. практически как в Батуми.
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Saladin от Мая 31, 2014, 19:54:15
 :happy:
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Июня 01, 2014, 01:21:31
Нект, я не пойму. ты чо меня хочешь штоль развести на пустословие? у тебя неплохо получается  ;D
я тебе, сноб, говорю за то што соль поваренная в кулинарии не может быть полезной, если её вырить. а ты меня спрашиваешь про какую-то дешёвую чушь. я тебе такой суп сварю, таких самса порубленой говядины сбацаю. пальцы сьешь. и посолю
 :)
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Меригольд от Июня 01, 2014, 06:20:29
Цитировать
не спорь, если не знаешь. умник. когда вымачиваешь, варишь, тушишь, жаришь любое мясо - солить бесполезно. все полезные качества уходят в ноль. соль - это кристалл, который сохраняет свои полезные свойства только в "живом" виде
патешный  :happy:
 
Добавлено Июня 01, 2014, 06:34:40
жрет жареное мясо при этом парится о пользе соли.

напомнило. -Мне двойной гамбргер под майонезом и диетическую колу. 
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Нект от Июня 01, 2014, 14:32:09
я -сноб?
погугли если не знаешь что слово означает. не пойму почему ты меня им назвал в этом контексте
и соль при варке не изменяет своих свойств - да
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Июня 01, 2014, 18:18:35
я -сноб?
показалось по характеристика подходишь. *перекрестился*
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Июня 02, 2014, 15:59:30
жрет жареное мясо при этом парится о пользе соли.
не жареное, а запечённое. не понимаешь разницы в пользе/вредности? ясно
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Меригольд от Июня 02, 2014, 19:53:02
жрет жареное мясо при этом парится о пользе соли.
не жареное, а запечённое. не понимаешь разницы в пользе/вредности? ясно
ЖИРНЫЙ ЖИРНЫЙ КАК ПОЕЗД ПАССАЖИРНЫЙ!!!!  :happy:
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Июня 02, 2014, 23:06:23
мэри. я похудел на 8кг с февраля. по утрам овсяночка на воде и прессик качаем-с (вспоминаю былые времена), правда с защемлением в позвоночке, слёзки плачу  :-[
но это ничего. десантник может из себя выпустить жидкости экономно!
чего не сделаешь ради любви  ;)
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Энхан от Июня 03, 2014, 01:55:26
мэри. я похудел на 8кг с февраля. по утрам овсяночка на воде и прессик качаем-с (вспоминаю былые времена), правда с защемлением в позвоночке, слёзки плачу  :-[
но это ничего. десантник может из себя выпустить жидкости экономно!
чего не сделаешь ради любви  ;)
боча не сдавайся, я верю в тебя!
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Июня 03, 2014, 03:38:25
и я верю в себя ;) ;) ;)
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Saladin от Июня 03, 2014, 19:26:05
нект прав
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Июня 03, 2014, 19:58:14
нект прав
правей кого? шеф-повара НИИ? Человека, который готовил академикам, которые в свою очередь придирчивы к нюансам здоровья как никто другой в этом бренном мире. ну да, наверное среднестатистический житель морского побережья, боящийся ежей прав  :D
зы. это я про хорошего знакомого. профи еды от Бога.
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Нект от Июня 03, 2014, 22:32:11
ну ты и сноб
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: bOjka от Июня 03, 2014, 22:57:42
походу я искал своих ;D
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Denai от Января 08, 2016, 04:44:35
http://youtu.be/xwksxDHNoAE (http://youtu.be/xwksxDHNoAE)
Название: Вкусняшке (реинкарнация)
Отправлено: Поршень от Января 08, 2016, 05:35:13
у меня маман что то типо такого выдает когда я к ним приезжаю и шарюсь на кухне во время готовки 8(