Архухъ > Заявки для невступления (archage)
Харибол[пусть будет]
Krishna:
эта штука наверху называется бурфи, вот. могу рецептик дать
bOjka:
О_о бурфи? ОМГ.....БУРФИ?
рецепт?
ок давай, но помойму я в какую-то фигню вляполся
Krishna:
ах дыы, не просто бурфи :dash: полное название-бурфи с кокосом или с фисташками. корочи:
1/2 стакана (125 мл) меда
1/2 стакана (125 мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла
1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного
1/2 ст. ложки розовой воды
Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.
Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам или вылепите шарики и хорошо обкатайте в тертом кокосовом орехе.
Разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
ЗЫ: это который без фисташек
bOjka:
ну ок. сам делал?
Krishna:
нет, мне хватает печенек развесных
Навигация
Перейти к полной версии