Аллоды Онлайн > Писочные заявоньки
Es gribu jūsu dveseles!
bOjka:
--- Цитата: Топ от Апреля 24, 2013, 22:18:39 ---Видимо ты живешь в сказке боли и страдания :troll:
--- Конец цитаты ---
подчеркнул сопряженное с реальностью слово "живешь", а выделил слово "сказка"
"Сказка вымысел, да в ней намёк" (с) РАЗУМНЫЕ люди.
Что такое вымысел? Это фантазия, воображение кого? Реального человека. Многие любят оперировать, нынче модным, словечком "логика".
Совсем необязательно быть каким-то гением, чтобы понять, что, например, Винипух это не какой-то "говорящий, поющий песни медведь", а определенный типаж людишки, со всеми его предрассудками и натурой.
Так же можно в реальность перевести и колобка, Ивана-Дурака, Карлсона, Дуремара с Буратино, Дюймовочку, Бабу-Ягу, Алладина (с их кальянами) и т.д. и т.п.
Так вот логичные Вы мои, задумайтесь...
Если сказку придумывал реально существовавший человек, то можно ли эту сказку назвать не реальной?
Невозможно на фантазировать не реальное. ДАЖЕ исходя из логического подхода, который, кстати, является довольно примитивным ходом мысли.
Другое дело, понимаешь ли ты что именно означает та или иная фантазия в реальном мире...
ЗЫ: Да, я это просто ЗНАЮ. :pil: А вот Стас, что-то печалит меня последнее время(
Сосисочка:
В дабавок к посту Бочи, и в зашиту сказок как чегото несовсем уж и нереалнова.
вошем.
Есть мнение, что человек напроч лишен фантазии, он просто оперирует обектами своего опыта.
bOjka:
У человека есть опыт не только сознания, но и ПОДсознания и НАДсознания. А ещё у человека есть ДАР=мозг, который способен на всё что угодно, кроме того, что ему не дано. И если мозгу дана какая-либо фантазия, то только потому что она РЕАЛЬНА, потому что она ему ДАНА! 8)
bOjka:
--- Цитата: Сосисочка от Апреля 24, 2013, 05:07:20 ---кстате, Вано не толко незнал что возможно, дурачек же, но он еше и незнал что оно невозможно.
исходя из етого, для него всё было возможно! следователно - есле ты знаеш всё, то ты неможеш ничего.
--- Конец цитаты ---
Про "если не задумываться о невозможном (о чем и не стоит задумываться) - то возможно все" ты прально уловил.
Есть инфа, что ДУ-РА-К - это "ДУ" (Duo) - двойственность (двойное), вторичность (второе), "РА" (rA) - Бог, "к" - твёрдое (мужское).
про это мульён инфы в сети
Дурак - второй после Бога. Дура - вторая после Бога. То есть это те, кто иначе мыслят, нежели другие люди. Не глупо, а именно ИНАЧЕ (по-другому, не привычно для большинства). Не настолько прямолинейно, как остальные, которые не то что не вторые, которые даже не десятые...
Что за бред? Какое-то у тебя гнилое "следовательно". Всё знать не получится. И стремиться к этому глупо. Только зря время потратишь.
Тут вот и правильно сказать: "Если ты стремишься знать ВСЁ - ты ничего кроме психопатии и страданий не получишь. Надо стремиться знать не всё, а нужное. ;)
Всех людей люблю, ценю, прощаю. Я ВЕРЮ в людей. Нет на Земле лишних. Нет на Земле недостойных. Есть разные, по тем или иным причинам безобразные.
Каждый ребёнок рождается Богом. А человека из него делают взрослые.
Zorigoo Tsast Tsagaan Kharkhiraa Зоригоо -Цаст Цагаан Хархираа
Сосисочка:
--- Цитата: Сосисочка от Апреля 24, 2013, 05:07:20 ---следователно - есле ты знаеш всё, то ты неможеш ничего.
--- Конец цитаты ---
ето же очевидно, что человек которы "знает всё", даже незнает того что он заблуждаетса, в том что знает всё. :P
а нашет "следователно", есле Вано дурак и может зделать все, то следователно тот кто противоположенность Вано, неможет нифига!
логика!
--- Цитата: bOjka от Апреля 26, 2013, 03:27:06 --- Надо стремиться
--- Конец цитаты ---
вот! золотые слова!
--- Цитата: bOjka от Апреля 26, 2013, 03:27:06 --- Каждый ребёнок рождается Богом. А человека из него делают взрослые.
--- Конец цитаты ---
Яб сказал бы что он рождаетса ду-ра-к 'ом только что его за токова нещитают по причине возроста.
Взролслые делают из него очередное сушество способное выжыть в етом искуственном мире, и он плавна переходит из состояние ду-ра-к 'а в состояние "знаю всё", что и лишает его всех возможностеи данных природои.
Добавлено Апреля 26, 2013, 04:18:38
Есть мнение, что смысл человеческои жызни, научитса любить.
Навигация
Перейти к полной версии