Аллоды Онлайн > Писочные заявоньки
Es gribu jūsu dveseles!
Сосисочка:
А я Тебе о чем говорю!! что "просто" небывает, есть трололо и тралала.
И тут опятже вопрос. можно ли дофилософствоватса до того что "просто" на самом деле становитца просто!
или же етот процес безконечен, ибо чем далше в лес, тем болше медведеи!? где правда то млин!!
bOjka:
Не "мудрсвуй лукаво"
Как ты выразился "до философствовоться до того, что просто" - возможно. Я тебе пример.
Спроси меня, что для меня сложно, что можно, что важно, а что и хухъ бы с ним...
Ты пойми...
ни одно открытие не рождено тупо знанием - в основе ВСЕГДА был поиск ничего из не откуда(философия), ни одна физико-математическая аксиома не возникла бы тупо через вычисления. Рано или поздно любая формула натыкается на тупик и тогда включается поиск ничего из неоткуда(философия).
Логика логична до момента, когда всё логично, но это же не абсолютная логичность всего, ведь мышлению и разширению вариацию возможного нет, ни просто конца, а скорей даже, сегодня для Человека. всё только начинает открываться. И главной, а может быть единственной помощницей Человеку может быть только философия, только поиск чего-то в чем-то (в неизведанном). Круче философии может быть только ЛЮБОВЬ!!1 Но любовь не противоречит философии, как поиску. Ведь любовь - это состояние вечности, а для того, чтобы найти вечность - нужна философия. :)
Любовь - цель!
Философия - инструмент поиска цели.
Сосисочка:
Есле
--- Цитата: bOjka от Мая 25, 2013, 00:08:43 --- Философия - инструмент поиска цели.
--- Конец цитаты ---
и
--- Цитата: bOjka от Мая 25, 2013, 00:08:43 --- Любовь - цель!
--- Конец цитаты ---
то в етом случаи она уже свое зделала, ибо ты уже знаеш какова цель! и евляетса ненужностю!!
Или же она евляетса методом достижение цели !?
Да. и еше. а вдруг, твоя цель ошыбочна? и вся цепочка расуждении по котори ты шел чтобы понять какова твоя цель ошыбочна, и ваше всё что ты шетаеш правдои ето лож, а на самом деле всё совсем не так? хули тада!?
в прочем есле возникает такие подозрение, можно думать далше и преидти до другои цели, а можа и та вторая цепочка(которя опровергала правдивость твоеи цели) доведет опятже до нее обратно, толко другим путем.
вошем я хз.
--- Цитата: bOjka от Мая 25, 2013, 00:08:43 ---нужна философия
--- Конец цитаты ---
А можа она вовсе ненужна!? можа ето токо путь заблуждении, и всё на самом деле просто, как оно есть так и есть, и ничего более там гдето в недрах нету!?
Боча!
Что для Тебя сложно? Что можно? Что важно? И на что плевать? ;)
П.с. Я токо что допетрил! ;D
Чтобы наидти любовь, философия ненужна!! инфа 100%!! :|
bOjka:
--- Цитата: Сосисочка от Мая 25, 2013, 00:43:15 --- А можа она вовсе ненужна!? можа ето токо путь заблуждении, и всё на самом деле просто, как оно есть так и есть, и ничего более там гдето в недрах нету!?
--- Конец цитаты ---
епанись! Как это нету? Неужели ты себя ассоциируешь с моим, например, плевком...вон я хАркнул в окно и он полетел вниз - у него на самом деле и действительно всо просто - я его хАркнул и он полетел и у него ничего более в недрах нету и вот если ты начнешь рассуждать, мол " А почему это у него ничо нету? а вдруг и у него чото есть..." то вот тут как раз и есть грань, где когда была философия, а где уже маразм...
Чтобы сотворить глупость - думать особо не надо. А вот чтобы возникла интересная мысль/идея - надо задуматься. Философия - это сложно. Но сложно только потому что откровенно. Только серьезно задумавшись человек проникается философией. Только для философии нужно честное и бескорыстное желание мыслить. Для всего остального хватит уже готового: формул, навыков, чужых идей/схем, литературы, финансов и т.п.
Сосисочка:
Наверно Да. так оно и есть. способность мыслить уже наталкивает на идею что ето все непросто так.
НО!
Апятже, а вдрук ето самообман? ты же неможеш быть уверен в том что ты думаеш? можеть быть ты просто думаеш что думаеш и думаеш что знаеш, а на самом деле, ето все феик!?
Я просто предположыл что способность мыслить, есть инстинкт, ну типо как у жывотных, токо у людеи вот особенны, для того чтобы выжыть, а не для того чтобы думать о вешах которые принципиално нежызненноважны ан нишых уровнях бытя.
--- Цитата: bOjka от Мая 25, 2013, 01:46:38 ---Но сложно только потому что откровенно.
--- Конец цитаты ---
ето да. откровенность в нашых реалиях сравни мишени на спине. хотя так оно было уже довно, Лукавы все рулит на етои планете. кста ты читал книжку Достоевскава "Идиот"? оч занятная...
Навигация
Перейти к полной версии