я видел людей (и даже лично с ними общался), которые всего чего только можно достигли в вове, но потом ушли в рифт играть из-за его механики классов, так что твое мнение тут не является чем-то общепризнанным. не играя в рифт, утверждать, что что-то там слизано удачно,а что нет - это да, убеждает.
я ушел из аллодов, т.к. там началась шмотогонка) уж не потому, что ее нет в гв2, я и из него ушел? я ушел просто потому что стало не интересно )
не исключаю, что если бы были толковые согруппники на пвп, то я бы поиграл подольше, но таковых - по разным причинам - не было.
может быть, также, если бы я больше ассоциировал себя с миром гв2, я бы там остался играть чисто чтобы в удовольствие повживаться в роль временами и т.п., но ведь и этого нет же. механика боя там отличная (я это всегда признавал), но механика классов мне не очень нравится, например (хотя, может, она и гармонирует с механикой боя, я не спорю). и это не считая чисто того, что мне с точки зрения стиля не нравится.
в вов я не смог играть, слишком отвратный мир в плане лора, слишком отвратная графика, слишком отвратная система классов и механика (по крайней мере на первых порах, по мне так даже проигрывает тому, что есть на первых порах в аллодах), локации сделаны не как открытый мир, насколько я знаю, локи не задействованы особо никак кроме как в каче, квесты не интересные, хотя по механике подчас и оригинальные, и проч. и проч. само по себе одно из этого что-то вполне терпимо, но вместе - я не выдержал ).