ааа...в том то и суть ВЕРЫ...Ты пральны мыслишь...НИКТО сегогдя нескажет точно, что там было у них 20 веков назад, остается только ВЕРИТЬ, но
1. Мне понравились слова одного психолога, что
ВЕРА - это другой взгляд на мир. Более масштабный. К вере приходит тот, человек, что смог перешагнуть через своё "Я". Вера - это более сложное и посему качественное мировоззрение, когда взгляд на мир более обширный, когда не слепить только лишь мысль о себе любимом.
2. Очень проникся словами Отца Кирилла (не патриарха, а того что на рождество за кадром комментирует на православном канале литургию). Он что говорит...
Ну во-первых, что по его мнению, священником становится тот человек, которому дается шанс на исправление, то бишь априоре человеку с грехами...
Ну а если будучи на служении Богу он продолжает усугублять, то судьба его после смерти ясна)))
Но больше всего мне вот какие его слова понравились: "Глядя на то, насколько распутный, педофилически-пьянственный, извращенный, издевательский образ
жизни вели в своё время всякие падре и кардиналы и после ВСЕГО ЭТО церковь еще жива и не разорвана в клочья народом, то видимо её хранит Господь" )))
и это говорит служитель церкви.
Добавлено Апреля 09, 2013, 03:12:55К любой религии, как и к самой жизни, надо относиться как к учению. В религиях, так же как и в жизни, так же как и в природе (как таковой) есть ТО, что
надо ПОНИМАТЬ, а следовательно ЗНАТЬ и то, что глупо, вредно, бессмысленно, опасно и т.д.
Вот говорить с духами - это по-мойму ясно всем. Либо ты умеешь с ними говорить, либо лучше не соваться. Так же и со всем остальным...
Если ты неспособен в религии (не важно какой) разглядеть что-то полезное как обучение, то лучше и совать туда свой нос нестоит...
Так же и в природе элементарной. Нечего лезть в джунгли за кабаном, если ты не знаешь как выжить после укуса кобры.
Везде нужно знание.
ЗНАНИЕ = СИЛА! А если ты еще и чист Душой, то ты приумножишь обще-человеческое знание через личное познание Мира. А это важно.