Бесполезно спорить, не зная друг друга. Не буду гнуть пальцы типа я ауенный маг, я в гильдии новичек, вам решать. Не знаю как у тебя, у меня не бывает таких серверных фризов, из за которых я мажу фаерболом в масс замесе, а в соло пвп его вообще не использую.
При раскладе 1-4-0 есть 3 варианта:
вариант 1: кастуется ледяной метеор 1-1-0, прожимается гармонь 3-3-0(в худшем случае), кастуется шар/оу по обстоятельствам 1-3-0, откатывается ледяной метеор.
вариант 2: кастуем комету 1-2-0, кастуем ледяные оковы 1-1-0, прожимаем гармонь 3-3-0...
вариант 3: допустим гармонь в откате 1-4-0. кастуем комету 1-2-0, кастуем огнестрелки/ледострелки пока не откатится комета. 10 сек это не так уж и долго, за это время можно поконтролить нависшего на тебя пета/милишника потоком, можно блинканутся и сменить позицию, можно заюзать инвиз чтобы убрать себя из таргета... На самом деле дел куча. Маг живет только когда двигается, а не когда стоит турелькой на одном месте.
Подраздел магов на оф форуме я читаю только для того чтобы получить фидбэк от игроков, билды которые там рисуют это полный бред.
А выгорание сейчас забажено, так же как и смертелка. Над этим уже работают, в близжайшем хотфиксе исправят.
Это да, лучше взять тогда поток на 2, как проходной. 2 секунды замедления при фулл прокасте выгоднее 2-ого шока.
Сарказм? Поток нет смысла прокастовывать полностью, с первого тика он вешает замедление на полное свое время, а дамаг от глубокой заморозки ничтожно мал, чтобы ради него докастовывать поток.