Вопрос пропитан некой издёвкой и насмешкой. Ну да ладно...
Да нет, не был прапитан. Меня вполне интересовало (и интересует) конкретная программа о том, что надо делать, если все всё делают не так.
В Мире всё не просто так и всё взаимосвязано.
Чтобы, по-настоящему, Человек смог извлечь пользу от мира бактерий, ему необходимо быть с природой, в целом, на "одной волне".
Это как - "на одной волне"? Имеется ввиду - включиться в естественный круговорот вещей в природе (как допустим те же бактерии - одни производят метан, другие кушают метан; одни производят кислород, другие тратят кислород), чтобы природные процессы текли своим чередом? Например, не лечить "химией" больных людей или людей с червями-паразитами, потому что, вообще говоря, устойчивость к заболеваниям есть естественный механизм отбора, а червям, в конце концов, надо где-то жить
Или, например, не защищаться от холода с помощью теплой "искусственной" одежды, предоставив жить в средних широтах приспособленным к этому животным? Нет, я реально хочу понять, что значит
БЫТЬ С ПРИРОДОЙ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ. И что это означает для конкретного индивида, да хотя бы меня: каким способом я могу войти в эту самую "одну волну", если захочу?
Вон, сегодня, пол-мира сотрясают шепот молитв и громкие восхваления "ДЕВА МАРИЯ!!!", "СВЯТАЯ БОГОРОДИЦА", а ведь и раньше (до христианства) с ВЕЛИКИМ восторгом голосили "МАРЬЮШКА!!!1".
Логика по принципу "в огороде бузина, а в киеве дядька". Женщину в принципе какбэ всегда ценили за производство потомства, тут ничего нового нету, а где-то, может быть, и боготворили, полагая ее родительные свойства сходными с родительными свойствами мира (ну там всхожестью зерна, хз). Но какое это имеет отношение к Богородице? О_О
Добавлено Марта 17, 2013, 00:03:16Где-то. Или ты думаешь я это на фантазировал? Не, я про это прочитал в "где-то"... Ищи.
Удивительно, оказывается какие-то люди диссительно задаются вопросом, живут ли бактерии в лаве О_о Наверное, была какая-то популярная передача из naoochnogo канала BBC, или Discovery, которая преподнесла сенсацию, которую по принципу испорченного телефона осознали люди
Например,
есть даже такой вапрос на yahoo!. Первые два ответа бисграмотны, так как никакие супер-мега археи не живут при температуре лавы ~ 1000 градусов, а их максимум жизни не превышает 200 градусов (очень завышенная оценка, я не помню реальную цифру - то ли 120, то ли 150...).
Единственное разумное и связанное с наукой по поводу "бактерий" и "лавы" из того что я нашла -
вот это, но тут говорят про жизнь в
лавовых пещерах, которые ХОЛОДНЫЕ.
Но мне определенно нравится бочкина теория аргументации. Я ее тоже щас применю.Показали, что человек не может находиться в единстве с природой, так как моделирование жизни изолированной популяции современных людей в этом состоянии приводило к гибели 73% популяции, деменции у 10% и буйству у оставшихся. Эти научные данные полностью опровергают теорию Бочки. Я это не нафантазировала, я это прочитала где-то. Ищите, если так уж нужен источник, тупые буквоеды.