Общий > Обсуждения
Возражения по отношению к христианству
Меригольд:
:)
[вложение удалено администратором]
Ipshniz:
Никаких возражений. Спасение во Христе!
Всё-же есть ремарочка. Безотносительно наличия или отсутствия веры, а применительно в общем-то к любой области познания неприятны и отталкивающи для меня не сами убеждения и их характер, а невежество и упорство в отрицании плюрализма носителей этих убеждений. Сошлюсь на эффект Даннинга-Крюгера.
СпойлерЭффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, и не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.В общем-то сводится к тому, что иллюзия абсолютного знания (как следствие категоричность суждений) — следствие практического отсутствия этих самых знаний.
Стараюсь в равной мере избегать дискуссий как с недавно обретшими веру, что с неофитским (автоисправление уверяет меня, что правильно писать неонацистским) задором рассказывают за жизнь праведную; так и с начитавшимися, в лучшем случае, Докинза, что сводят веру к бородатому дядьке на облаке. И первые и вторые скучны в равной мере.
Меригольд:
--- Цитата: Ipshniz ---И первые и вторые скучны в равной мере.
--- Конец цитаты ---
а ты скучнее всех вместе взятых, уходи обратно на северный полюс! развел тут эффект канинга дрюкера понимаш.
Остр:
Христианство необходимо даже в нашу современность. ,,Если бы бога небыло, его стоило бы придумать,,(с)
Христианство для слабосильных, боящихся своею свободой решать что добро а что зло, ищущих перед кем преклониться(ФМ Достоевский, Братья Карамазовы)
Но сила тверда и ничтожна, а слабость гибка и бесконечна(Тарковский)
Как только понимает человек , что слаб безгранично (это происходит как правило к старости), тогда может идти за спасением в христианстве.
И лишь немногие могут идти другим путем.
Я считаю, религия - одно из средств для достижения.
А вот церковная организация , другой разговор.
Ipshniz:
--- Цитата: Меригольд от Декабря 31, 2012, 11:39:31 ---а ты скучнее всех вместе взятых, уходи обратно на северный полюс! развел тут эффект канинга дрюкера понимаш.
--- Конец цитаты ---
F U!
Навигация
Перейти к полной версии