Общий > Обсуждения
Возражения по отношению к христианству
udavdasha:
--- Цитата: Врагорд от Января 11, 2013, 22:29:07 ---2 Он нейтрален. Он - природа.
--- Конец цитаты ---
Правильно ли я понимаю, что имеется ввиду следующее: Бог - это в твоем понимании космос, материя в ее наличности и становлении (то бишь эволюции), в том числе и живая природа а-ля птички-рыбки, ну и человек заодно? А "нейтрален" в данном случае означает просто то, что природа какбэ не различает доброго и злого (например если тигр съел зайца - это "естественно", плохо для зайца и хорошо для тигра)?
Врагорд:
--- Цитата: udavdasha от Января 11, 2013, 23:30:00 ---Правильно ли я понимаю, что имеется ввиду следующее: Бог - это в твоем понимании космос, материя в ее наличности и становлении (то бишь эволюции), в том числе и живая природа а-ля птички-рыбки, ну и человек заодно? А "нейтрален" в данном случае означает просто то, что природа какбэ не различает доброго и злого (например если тигр съел зайца - это "естественно", плохо для зайца и хорошо для тигра)?
--- Конец цитаты ---
Все верно.
Когда тигр ест зайца - это тоже бог. Пластикова бутылка - это тоже бог. Марс и металлика - тоже Бог. Все, абсолютно все живое и не живое, всякая физическа и духоавная материя - это Бог.
И да, про нейтральность ты тоже правильно поняла.
Бог нейтрален. Добрыми и злыми могут быть лишь несовершенные существа - люди.
StasPhilosopher:
я раньше думал, что христианство "неточно" в отношении бога, того какой он и чо ваще, потом я стал все более и более склоняться к тому, что-таки все именно так, как говорит христианство)
наверное, в итоге дойду до полного фанатизма и приду убивать триску (шутка)
Врагорд:
--- Цитата: StasPhilosopher от Января 11, 2013, 23:39:11 ---наверное, в итоге дойду до полного фанатизма и приду убивать триску (шутка)
--- Конец цитаты ---
я памагу, у мене на него зуб вроде как.
--- Цитата: StasPhilosopher от Января 11, 2013, 23:39:11 ---я раньше думал, что христианство "неточно" в отношении бога, того какой он и чо ваще, потом я стал все более и более склоняться к тому, что-таки все именно так, как говорит христианство)
--- Конец цитаты ---
почему? из-за людей? тебя принудило что-то, или ты увидел что среди христиан ты понимаешь и принимаешь больше людей, чем среди других религий?
bOjka:
Аааа, на збсь Вражок...яж грил чо ты недалёкий... Я с тебя укакатываюся :))
Довай рассмотрим понятие "Нейтральность"...а точней просто для себя зразумим что это понятие сформулированно кем?
Прально! Людёй! Её, людИ, умозаключеницаме...
Антилопой Гну? ой, а можыт орхидеей слево-право в лесной чаще острова Модэйра? ааа, наверное касаткой, которая ща трётся возле Гренландии...
Люди до многих понятий ещё не дожили в своём понимании, но даже понимая это сказать, что Бог - нейтралитет, свойственно серой, НИЧЕГОшеньке не добившейся и не пытающейся добиться, инженерешке Кольского п-ова! :pil:
БОГ? Нейтралитет? :)) :)) :)) Красовок! Ты всо больше Божку улыбаешь! Сэнкую...поднял настроенице!
Навигация
Перейти к полной версии