Боча, ты можешь говорить имеющие смысл вещи, когда ты к ним нейтрален. Стоит тебе переклинить на какой-нибудь позиции, и ты сразу объявляешь джихад инакодумцам. У тебя родственников из Кабула нет случайно?
Ты на этой странице уже буквально назвал желающих поиграть на п2п крысами и предателями светлых идей коммунизма. Завуалированно и образно, конечно, но всё-таки. Хотя они, а точнее - мы, как бы не относимся к тем людям, от которых зависит успешность твоей карьеры в АО. Пакет вроде как не живет толком рейд жизнью, Инкуб - предатель, остальные днища совсем. ( правила про нижние морские поверхности ведь не распространяется на новый форум? ) Я уже не играю, остальные тоже, кто хочет попробовать. А твои попытки выглядят как раз так, как будто из-за нас вся гильдия уйдет от тебя. Думаю, такого не будет.
Ты сказал, что желающие п2п - не тру игроки. Вот только за исключением нескольких корыт, желающие попробовать платные кактусы успели сделать в АО и для КИ больше чем ты. Не надо споров. Факты - Пакет, Астра, Стас, Нектеб, Топ - Жрец.
Да, платный сервер будет требовать от верхушки постоянный онлайн, задротство. Только это самая что не есть обычная практика для культурных проектов. Во всех платных играх так. В АО на "бесплатных" эта формула немного другая - время*деньги. Только сути это не меняет.
Конечно, я не забываю, что это Мыло, Роисся, Аллоды со своими особенностями и колоритом.
Но я как-то и не грежу топом. Меня интересуют все аспекты игры, но сейчас чтобы освоить весь контент мне не понадобится состоять в топ ги, все-таки все оказуалело и заточено под группу, что все значительно облегчает. Меня в первую очередь интересует посмотреть на новую гонку вооружений с самого старта, когда все равны, как это было на обт. Я не собираюсь играть вечность в это. Мне хватит 2-4 месяца. А на этом расстоянии я не успею сильно отстать. Судя по информации с птс, рейты там немного подняли, так что освоение контента будет идти чуть быстрее. Самый раз.
Конечно, у п2п версии есть существенный минусики и один большой - необходимость большого задроства.
Но есть и целый ряд интересных плюсов:
1) Относительное равенство на начальных этапах
2) Девственный сервер с временным балансом фракций
3) Свободный вход для новичков - любой человек может прийти, заплатить, прокачаться и чувствовать себя на уровне ( нет ведь рун за 20к, сундучков с плюшками, которые заставляли любого новичка прогибаться минимум полгода, пока не продет новый круг акций, которые основательно усиливали персонажа)
4) Невозможно будет просто проспонсировать гильдию так, чтобы ей нельзя было что-либо противопоставить ( думаю, все помнят Апо лета 2009 и первые ТО. И то что с ними стало после этого - рейд дредов )
5) Я не отношусь к тем, кто может или имеет желание вкладывать н тысяч рублей в игру. Я студент, стипендия не большая, зарабатываю не много. Машина всегда хочет кушать, я частенько хочу пить и кутить. Но мне нравится ао, я не вижу замены, я знаю, что больше опр фикс абон платы никто не заплатит => преимуществ больше, чем у всех остальных не будет - поэтому для меня эта форма оптимальна.