Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вкусняшке (реинкарнация)  (Прочитано 14799 раз)

  • 666
  • ******
  • Сообщений: 851
  • Плюс? +13/-12
    • Рифт
    • Просмотр профиля
В продолжении темы. Полчаса искал рецепт окрошки(оО)

http://allodov.net/forum/topic/413/vkusnyashke/
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • круглы идиот
  • *******
  • Сообщений: 2607
  • Плюс? +58/-34
  • Seniore ManuL
    • Аллоды Онлайн
    • Просмотр профиля
Да. Норм. правда лич немного накосячил по северной окрошке. говядину солить не надо. всё это добро солица по вкусу, непосредственно перед самым принятием пищи. так полезней. это касаеца любой еды.
вражина, норм прикололся за ванильное тесто. сам помню трескал на рыбалке. 3 часа утра. не клюёт. прохладно. скучно. а оно, тесто так пахнет вкусно! чо бы не поесть? а если там ещё и анис, мммм....
"Я знаю что ты наконец умней меня, ты наконец быстрей и сильней меня. Ты наконец прекрасен. Ты восхитителен во всём наконец. И я никогда не буду стремиться превзойти тебя, потому што только сейчас наконец я уже давно впереди!"
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • 666
  • ******
  • Сообщений: 851
  • Плюс? +13/-12
    • Рифт
    • Просмотр профиля
Я только на кефире окрошку признаю, другую не пробовал, да и нет желания особо, а вот все друзья от нее нос воротят
« Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 19:13:39 от Энхан »
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • Не, ну флудераст
  • ****
  • Сообщений: 161
  • Плюс? +2/-0
    • WoT
    • Просмотр профиля
Предпочитаю "холодный борщ" - свекольник. :8):
— У тебя бывают приступы лени?
 — У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно.
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • 666
  • ******
  • Сообщений: 851
  • Плюс? +13/-12
    • Рифт
    • Просмотр профиля
Клева, но я умею готовить только доширак и окрошку(
даширак чащи
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • круглы идиот
  • *******
  • Сообщений: 2607
  • Плюс? +58/-34
  • Seniore ManuL
    • Аллоды Онлайн
    • Просмотр профиля
могу сварить борщ. щи со свежей капустой. сырный. гороховый с копчёностями. а на счёт окрошки. пробовал почти все. (сладкая с тёмным квасом, белая кислая на берёзовом соке, кефир, тан, айран - фу). мне нравится самая элементарная - вода+майонез
"Я знаю что ты наконец умней меня, ты наконец быстрей и сильней меня. Ты наконец прекрасен. Ты восхитителен во всём наконец. И я никогда не буду стремиться превзойти тебя, потому што только сейчас наконец я уже давно впереди!"
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • 666
  • ******
  • Сообщений: 851
  • Плюс? +13/-12
    • Рифт
    • Просмотр профиля
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • круглы идиот
  • *******
  • Сообщений: 2607
  • Плюс? +58/-34
  • Seniore ManuL
    • Аллоды Онлайн
    • Просмотр профиля
не. я просто люблю готовить первое. очень лень, но если берусь, то норм. а так то это ты суров, раз трескаешь эту кислятину кефирную  :pil:
"Я знаю что ты наконец умней меня, ты наконец быстрей и сильней меня. Ты наконец прекрасен. Ты восхитителен во всём наконец. И я никогда не буду стремиться превзойти тебя, потому што только сейчас наконец я уже давно впереди!"
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • круглы идиот
  • *******
  • Сообщений: 1167
  • Плюс? +38/-37
  • It's Me, Mario
    • GW2
    • Просмотр профиля
говядину солить не надо. всё это добро солица по вкусу, непосредственно перед самым принятием пищи. так полезней. это касаеца любой еды.

лол же ну.
гв2 единственная норм игра в сравнении с остальными местными(КИшными) (с) bOjka
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • круглы идиот
  • *******
  • Сообщений: 2607
  • Плюс? +58/-34
  • Seniore ManuL
    • Аллоды Онлайн
    • Просмотр профиля
лол же ну.
не спорь, если не знаешь. умник. когда вымачиваешь, варишь, тушишь, жаришь любое мясо - солить бесполезно. все полезные качества уходят в ноль. соль - это кристалл, который сохраняет свои полезные свойства только в "живом" виде

сейчас готовлю отбивную свинину


чуток оливкового на противень. Присыпать маленько чёрным молотым, паприкой и смазать чесночным (он даст и соль и аромат)
 

кушать подано, Господа. садитесь жрать


полмили до дна


"Я знаю что ты наконец умней меня, ты наконец быстрей и сильней меня. Ты наконец прекрасен. Ты восхитителен во всём наконец. И я никогда не буду стремиться превзойти тебя, потому што только сейчас наконец я уже давно впереди!"
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • кикбан ящитаю
  • *****
  • Сообщений: 476
  • Плюс? +5/-4
  • Опаленный разум
    • WoT
    • Просмотр профиля
бочка тут ты спиздел что вообще. у соли температура плавления за 800 С.
какие полезные вещества там потеряются? если это только не какая нибудь хитровынабеная соль?
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • круглы идиот
  • *******
  • Сообщений: 2607
  • Плюс? +58/-34
  • Seniore ManuL
    • Аллоды Онлайн
    • Просмотр профиля
чебурах, учи не химию, а кулинарию. никакого ты кальция, калия, магния не получишь в организм если соль поваренную варить. этот кристалл раскладывается на составные и растворяется. если хочешь посолить, соли непосредственно перед принятием пищи. и глупости про температуры больше не говори. смешно. слушай меня и немного радио.
« Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 17:04:07 от bOjka »
"Я знаю что ты наконец умней меня, ты наконец быстрей и сильней меня. Ты наконец прекрасен. Ты восхитителен во всём наконец. И я никогда не буду стремиться превзойти тебя, потому што только сейчас наконец я уже давно впереди!"
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • кикбан ящитаю
  • *****
  • Сообщений: 476
  • Плюс? +5/-4
  • Опаленный разум
    • WoT
    • Просмотр профиля
то есть ты хочешь сказать что после кипячения соленая вода перестанет быть соленой? так как соль разложится на составные части натрий и хлор?
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • круглы идиот
  • *******
  • Сообщений: 2607
  • Плюс? +58/-34
  • Seniore ManuL
    • Аллоды Онлайн
    • Просмотр профиля
я речь веду не о солёности пищи, как таковой. а о полезности соли. полезность её имеет место лишь при солении непосредственно перед едой
"Я знаю что ты наконец умней меня, ты наконец быстрей и сильней меня. Ты наконец прекрасен. Ты восхитителен во всём наконец. И я никогда не буду стремиться превзойти тебя, потому што только сейчас наконец я уже давно впереди!"
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0

  • кикбан ящитаю
  • *****
  • Сообщений: 476
  • Плюс? +5/-4
  • Опаленный разум
    • WoT
    • Просмотр профиля
кроме того что соль заставляет пускать сок, разницы глобально не вижу.
и расскажи мне о полезности соли глобально тогда
что с ней случается если ее добавлять в при готовке а не на окончательной стадии
  • [плюс]0
  • [ниплюс]0